Главная/О компании/Статьи/Escentric Molecules - коллекция M+

Escentric Molecules - коллекция M+

Escentric Molecules - коллекция M+

Molecule 01 стала настоящим парфюмерным феноменом, продемонстрировавшим общественности артистичность и глубину синтетических молекул. Этот аромат стал воплощением истинной красоты и эстетики минимализма. И этот аромат навсегда изменил парфюмерный мир.


После невероятного успеха Molecule 01 у парфюмера и основателя компании Гезы Шона появилась идея добавить к молекуле еще один прекрасный ингредиент. И, несмотря на то, что в начале мастер несколько сомневался в успехе этого эксперимента, все же он смог создать великолепный ароматический танец, который мы видим внутри флакона.

Так в 2021 году появилась новая коллекция ароматов компании Escentric Molecules: М + мандарин, М + ирис, М + пачули. При этом, ни один из новых парфюмов нельзя назвать фланкером Первой Молекулы. Каждый аромат – абсолютно самостоятельная единица, обладающая ярким, особенным характером.

Стоит отметить, что в каждой композиции была задействована абстрактная синтетическая молекула Iso E Super, характеризующаяся мягким, телесным и в то же время элегантным древесным звучанием. Особенность этой молекулы состоит в невероятно сложном аромате, раскрывающемся только на теплой коже человека.

Как же выбирались данные элементы? Почему именно эти ингредиенты были использованы мастером? По словам Гезы Шона, он видел реакцию общественности на ирис, и ему хотелось взять и другие компоненты, которые вызвали бы подобную бурю эмоций. Кстати, что касается ириса, парфюмером был использован Iris Pallida – самый дорогой сорт этого растения, а также безумно дорогой компонент в парфюмерии. Сам Геза Шон утверждает, что другие сорта являются лишь недостоверным и совсем неточным подобием глубины, силы и красоты Iris Pallida.

Создавая коллекцию М+, мастер экспериментировал со многими ароматическими компонентами, но в итоге победил мандарин из-за его невероятно свежего, красивого, пикантного и почти шокирующего аромата. Причем, чтобы максимально ярко передать тот будоражащий запах, парфюмер задействовал молекулы мандарина, которые используются при производстве вкусов для еды и напитков. А вот что касается пачули, этот элемент был выбран, поскольку считается одной из самых элегантных и даже совершенных древесных нот в парфюмерии.

Когда мастер начал работать над новым проектом, он понял, что работает не просто с отдельными компонентами, а с ольфакторной пирамидой, где М + мандарин – это верхняя нота, в сердце расположился М + ирис, а М + пачули, являясь базовой нотой, подчеркивает и усиливает звучание других компонентов.

Встречайте неповторимые М+!

Molecules 01 + Mandarin

Пожалуй, один из лучших ароматов для любителей мандариновой свежести. Легкий, фруктовый, пикантный, невероятно цитрусовый – каким и должен быть настоящий мандарин. Он вызывает целый водоворот эмоций, его аромат настолько натуральный и яркий, что он словно светится на коже своей взрывной волной свежести и пикантности. И чтобы оттенки мандарина быстро не исчезли, в композицию парфюма были добавлены несколько других ингредиентов: Гедион и Изо Е Супер, которые усиливают мандариновый запах, придавая ему особой энергии и даже некой суперсочности.

А в середине раскрытия аромата благодаря Molecule 01 ощущается приятная, немного эрогенная теплота, которая играет с этой пронзительной свежестью. Это великолепный танец для двоих, и это поразительная история, которая постоянно меняется от начала до середины, от середины до конца.

Molecules 01 + Iris

Красивый, роскошный, изысканно-нежный аромат с фантастическим шлейфом. Сам Геза Шон утверждает, что запах ириса довольно сложно описать, но, если оценивать композицию без ириса, а потом – с ним, то сразу становится понятным его волшебное действие. Он не просто придает аромату кремовую пудровость, но и обеспечивает некое физическое измерение.

При этом, практически в каждом аромате Escentric можно услышать оттенки ириса, сила которого заключается в такой тонкой и в то же время великой красоте. На первый взгляд Molecules М + ирис может показаться слишком пряным или даже перечным. Но при раскрытии композиции проявляется ее истинный характер – чистый, свежий, современный, благородный.

Molecules 01 + Patchouli

Про это растение можно сказать, что оно обладает капризной красотой и своенравным характером. Очень часто пачули ассоциируется с богемным духом шестидесятых и семидесятых годов. Но в этом парфюме пачули создает более тихий, легкий, но от этого не менее красивый и стойкий шлейф. При оценивании всей композиции возникает ассоциация с дорогим горьким шоколадом. Вначале ощущаются немного острые оттенки с пудровым контекстом, напоминающие выдержанный ром. Но после проявляется мягкая какао-пудра, будто седина на темном шоколаде, которая лишь добавляет пикантности и особенного характера.

Это словно несладкий амбровый аккорд, в котором нет ни единого намека на ваниль и бензоин. Кажется, что это все довольно просто, но на самом деле аромат очень приятный, мягкий и вполне самодостаточный. Он изысканный, чистый, самобытный. Это непревзойденная декадентская красота, это аура, полная неотразимой сексуальности и чувственности. А еще этот аромат фантастически сочетается с Molecule 01.

Материал взят с сайта «Aroma-Butik»

 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам